06 Maret 2019   533 kali
Roadshow Pelayanan Adminduk Hari Ke-8 : Desa Penawungan dan Desa Sumberpetung Kec. Ranuyoso

Pada hari Rabu, tgl 6 Maret 2019, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lumajang melakukan pelayanan adminduk di dua desa sekaligus, yaitu di Desa Penawungan dan di Desa Sumberpetung Kecamatan Ranuyoso. Pelayanan di Desa Penawungan merupakan lanjutan dari kegiatan sebelumnya. Dari rencana awal pelayanan hanya dua hari, namun karena antusias masyarakat yang sangat tinggi sehingga harus ditambah menjadi tiga hari. Hasil dari pelayanan adminduk adalah sebagai berikut :

Desa Penawungan Kec. Ranuyoso :
1. Perekaman baru dan cetak ulang KTP-el sejumlah 62, cetak ulang/perubahan sejumlah 39, total keseluruhan 101.
2. Akta Kelahiran selesai di tempat sejumlah 0, selesai di kantor sejumlah 67.
3. Kartu Keluarga selesai di tempat sejumlah 0, selesai di kantor sejumlah 135.

Ket.: pelayanan dilaksanakan secara offline karena terkendala sinyal jaringan GSM.

Desa Sumberpetung Kec. Ranuyoso :
1. Perekaman baru dan cetak ulang KTP-el sejumlah 52, cetak ulang/perubahan sejumlah 36, total keseluruhan 88.
2. Akta Kelahiran selesai di tempat sejumlah 32.
3. Kartu Keluarga selesai di tempat sejumlah 47.

Ket.: pelayanan dilaksanakan secara online

Secara umum, pelayanan adminduk di Desa Penawungan dan di Desa Sumberpetung berjalan dengan. Tidak ada kendala yang berarti selama pelayanan berlangsung.