28 Januari 2019   792 kali
Perekaman KTP-Elektronik di Desa Kaliwungu-Tempeh dan Desa Gondoruso-Pasirian

Senin, 28 Januari 2019 Tim RCP KTP-Elektronik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lumajang melakukan perekaman 6 orang lansia di dua tempat, yaitu di Desa Kaliwungu Tempeh dan Desa Gondoruso Pasirian.

Tim pertama kali datang ke rumah Bpk. Sumartono, usia 61 tahun beralamat di Dusun Sumberejo Desa Kaliwungu Kec. Tempeh. Dengan diantar oleh perangkat desa setempat, tim berhasil melakukan perekaman secara online.

Lokasi berikutnya adalah Desa Gondoruso Kec. Pasirian. Terdapat 5 warga lansia yang membutuhkan layanan adminduk dan berhasil didatangi sekaligus dilakukan perekaman oleh tim. Namun karena karena lokasinya yang jauh dari jangkauan sinyal, maka tim hanya bisa melakukan perekaman secara offline. Nama-nama warga yang berhasil direkam antara lain Ibu Mani, 66 tahun warga Dusun Danurojo; Ibu Jemu, 88 tahun warga Dusun Sumberejo, Ibu Sabi’a, 69 tahun warga Dusun Sumberejo; dan pasangan suami istri yaitu Bapak Satuin, 78 tahun dan Ibu Kasinem, 82 tahun.

#SUKSESKAN GERAKAN INDONESIA SADAR ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN (GISA)....!!!

(dhi_dispenduk)