10 Januari 2019   791 kali
Perekaman KTP-Elektronik di Pondok Waras Pasirian

Kamis, 10 Januari 2019 Tim RCP KTP-Elektronik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lumajang mendatangi Puskesmas Lumajang atas permintaan seorang warga yang anaknya sedang sakit dan dirawat di Puskesmas. Pelajar bernama Filman Dhul Fahmi mendapatkan pelayanan adminduk di tempat karena terkait dengan prosedur administrasi selama menjalani perawatan.

Tim RCP kemudian melanjutkan tugas ke Pondok Waras Pasirian yang berada di bawah naungan Yayasan Pelangi Kasih Pasirian untuk melakukan perekaman mobile kepada warga berkebutuhan khusus. Kedatangan Tim RCP disambut langsung oleh Bpk. Steve Vivian selaku Ketua Yayasan Pelangi Kasih.

Dalam melaksanakan pelayanan adminduk, Tim RCP dibantu oleh Ibu Ruru Kristina selaku Kepala Sekolah SD Pelangi Kasih, Bpk. Handoko selaku Kepala Sekolah Pondok Waras, serta Ibu Terry Posa selaku Bendahara yayasan. Dari hasil pelayanan, terdapat 9 orang warga berkebutuhan khusus yang berhasil dilakukan perekaman KTP-el secara online.