25 Februari 2019   482 kali
Roadshow Pelayanan Adminduk Hari Ke-1 : Desa Wates Kulon Kecamatan Ranuyoso

Dalam rangka menyambut Pemilu 2019, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lumajang mulai melaksanakan percepatan pelayanan administrasi kependudukan di desa-desa di Kecamatan Ranuyoso.

Diawali dari Desa Wates Kulon, pada hari Senin, tgl 25 Februari 2019 kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 15.00 WIB. Hasil dari pelayanan adminduk adalah sebagai berikut :
1.       Kartu Keluarga, selesai di tempat sejumlah 35, selesai di kantor 23. Total keseluruhan pelayanan kartu keluarga 68 KK.
2.       Perekaman KTP-el baru sejumlah 45, perubahan/cetak ulang KTP-el sejumlah 21, total keseluruhan 66.
3.       Akta Kelahiran selesai di tempat sejumlah 17. Total keseluruhan 17.

Secara umum, pelayanan adminduk di Desa Wates Kulon berjalan dengan baik. Adapun kendala yang dihadapi adalah jaringan GSM kurang bagus serta banyak berkas persyaratan dari warga yang tidak lengkap.